| Поэзия |
| Sacred |
Дата: Четвер, 06.12.07, 19:42 | Повідомлення # 1 | Країна: | Місто: не вказане |
Honey 
Репутація: 9
Нагороди користувача:
|
Давайте здесь выкладывать наши любимые стихотворения разных авторов или просто найденных. Может даже есть и собственные...) Цветаева. Мы с тобою лишь два отголоска: Ты затихнул, и я замолчу. Мы когда-то с покорностью воска Отдались роковому лучу. Это чувство сладчайшим недугом Наши души терзало и жгло. Оттого тебя чувствовать другом Мне порою до слез тяжело. Станет горечь улыбкою скоро, И усталостью станет печаль. Жаль не слова, поверь, и не взора,- Только тайны утраченной жаль! От тебя, утомленный анатом, Я познала сладчайшее зло. Оттого тебя чувствовать братом Мне порою до слез тяжело. ----- Темной ночью, стоя в луже, Мокну под дождем.... Ты мне нужен, ты мне нужен, В сердце ты моем. Ну зачем страдать от боли? Так уж повелось.... Сердце плачет, как в неволе, И оборвалось.... Что случилось?Что случилось? Я еще жива? Сердце в лужу провалилось, Вся в крови трава.... Больше мне уже не больно И любовь прошла... Она с сердцем добровольно, Тоже умерла. И звенит внутри немного, Разбавляя дрожь, Тишь, усталость и тревога, Пустота и ложь....
И хорошо, что он не знает про такую как я, И что в мечтах моих ванильные снежинки - зима, А под шагами босоногими метели и лед. Он больше никогда из мыслей моих не уйдет.
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| СветилО |
Дата: П`ятниця, 07.12.07, 18:41 | Повідомлення # 2 | Країна: | Місто: не вказане |
Создатель 
Репутація: 32767
Нагороди користувача:
|
Мне нравится этот... Федор Тютчев Весенняя гроза Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом. Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит. С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной и шум нагорный - Все вторит весело громам. Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила.
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| Sacred |
Дата: Субота, 08.12.07, 22:35 | Повідомлення # 3 | Країна: | Місто: не вказане |
Honey 
Нагороди користувача:
|
Этот один из любимых: Поцелуй меня прямо сейчас! Я узнать твои губы хочу... Поцелуй меня 1000 раз, Ты не бойся, что я молчу, - Я хочу твои губы понять, Я движения их ловлю... Мне желаний своих не унять – Я уже твои губы люблю! Как о небе мечтает земля, Как о крови мечтает вампир, Как о шкуре грустит змея, Как о счастье мечтает мир, Как мечтает о влаге дуб, Как в бессонницу хочется спать.... Так хочу я твоих губ, Так хочу я тебя целовать... (неизвестный автор) Добавлено (08.12.07, 22:35) --------------------------------------------- А это такой миииилый! Обожаю его!) Лик луны глядит в окошко Улыбаясь мне. Он зовет меня немножко Погулять во сне. И, по небу пролетая, Вижу, как во тьме Подлетает золотая Звездочка ко мне. И, тихонько напевая, Мы летим вдвоем. И от счастья замирая Свежесть ночи пьем... Убедилась я воочью - Словно поняла, Я впервые этой ночью Истинно жила.
И хорошо, что он не знает про такую как я, И что в мечтах моих ванильные снежинки - зима, А под шагами босоногими метели и лед. Он больше никогда из мыслей моих не уйдет.
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| посланница |
Дата: Субота, 08.12.07, 23:18 | Повідомлення # 4 | Країна: | Місто: Донецк |
Полковник 
Репутація: 21
Нагороди користувача:
|
Sacred, отличный вкус.Очень хорошие стихи! Добавлено (08.12.07, 23:18) --------------------------------------------- КРОМЕ ЛЮБВИ Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик. Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы - ты и я - принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность - других. Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души. В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме... (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной - любви. (М.Цветаева)
посланница
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| Sacred |
Дата: Субота, 08.12.07, 23:22 | Повідомлення # 5 | Країна: | Місто: не вказане |
Honey 
Нагороди користувача:
|
посланница, Спасибо большое) Вот, вроде бы ничего такого личного, так что думаю можно выложить. Мой стих. Серая радуга. Я не хочу ошибок в жизни, Я не хочу от них страдать. Мне снятся радужные брызги, А пред глазами лишь больная явь.. Повсюду мрак и сыро. И я ногой вступаю в лужу... И лишь разводы от бензина Печально согревают душу. Я вижу только 2 оттенка: Лишь черно-белые цвета, Но верю в то, что разноцветной, дальше будет жизнь моя! Добавлено (08.12.07, 23:22) --------------------------------------------- посланница, Ааа! Сохранила себе! Обожаю Цветаеву))
загрузка наград ...
Повідомлення відредагував Sacred - Субота, 08.12.07, 23:23 |
| |
| |
|
| посланница |
Дата: Субота, 08.12.07, 23:44 | Повідомлення # 6 | Країна: | Місто: Донецк |
Полковник 
Нагороди користувача:
|
Да, сохранила. Очень понравились. Мне кажется,что люди стали облаками, Ведь были рядом,а теперь вдали, И тянутся,и тянутся усталыми руками Вновь тянутся схватить за край земли. Мне кажется,что люди-только мысли, Рождаются и умирают каждый день, И в чьей-то голове, как в воздухе зависли, Бросая на планету нашу тень. Мне кажется, что люди нынче чувства, Любовь и ненависть за каменной стеной, И грусть,когда порою грустно, И страсть,когда вновь крылья за спиной. Мне кажется, что люди-даже Боги, Велики и жестоки в один час, Мне кажется,что люди-только строки, И слово-часть от каждого из нас.
посланница
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| Sacred |
Дата: Неділя, 09.12.07, 13:42 | Повідомлення # 7 | Країна: | Місто: не вказане |
Honey 
Нагороди користувача:
|
Рождественский Роберт - Отдать тебе любовь? - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов.[size=11]
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| LeBron |
Дата: Неділя, 09.12.07, 17:13 | Повідомлення # 8 | Країна: | Місто: Донецк |
SportsMen 
Репутація: 27
Нагороди користувача:
|
Quote (Sacred) - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов это меня както насмешило,прикольно 
Повідомлення відредагував СветилО - Неділя, 09.12.07, 17:24 |
| |
| |
|
| Sacred |
Дата: Неділя, 09.12.07, 17:24 | Повідомлення # 9 | Країна: | Місто: не вказане |
Honey 
Нагороди користувача:
|
LeBron, А по-моему ничего смешного нет-жизненная правда. Добавлено (09.12.07, 17:24) --------------------------------------------- Свет ночей - погоня вспышек Яркий светит свет; И пока ещё он дышит Остановок нет. На стоп-кадрах замирает кукольный фарфор Разве кто-то замечает Тонких вен узор? Кисть фотографа немая, Снимки - мёртвый холст; Видишь, как он поднимает Молчаливый тост? Выключайте шоу, тише, Он же мог устать И о том, что кукла дышит, Надо вспоминать
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| LeBron |
Дата: Неділя, 09.12.07, 17:36 | Повідомлення # 10 | Країна: | Місто: Донецк |
SportsMen 
Репутація: 27
Нагороди користувача:
|
Sacred, ну просто такое вступление,а потом но ее,или она его обламывает типа отвали,ты не от или ты не та Добавлено (09.12.07, 17:36) --------------------------------------------- Sacred, че ты хотела спросить? |
| |
| |
|
| Sacred |
Дата: Вівторок, 11.12.07, 15:39 | Повідомлення # 11 | Країна: | Місто: не вказане |
Honey 
Нагороди користувача:
|
Стих одной моей подруги-Марианны. Девочка в маске, как клоун из цирка, Горюет и плачет она, А люди лишь видят улыбку, Не видя, самого лица. Ей больно и грустно, в душе одиноко И всё же смеётся она, Девчонка давно поняла - Люди - создания жестоки И слабость свою показать им нельзя. Лишь дома, вдали ото всех Девочка тихо заплачет, маску снимая, И знает она - лицемерие - грех, Но всё же вот так поступает. Луна нежно обнимет, как мама, боль унимая, С ней-то девчонка иная. Она не боится - Луна не предаст И боль причинить не сумеет, Совет, если надо, то даст, Между ними доверие. Девочка ляжет в кровать, будет смотреть на далёкие звёзды, О принце мечтать, а утром, всё тоже... Маску наденет и будет смеяться, А люди силой характера восхищаться, Она улыбнётся на это в ответ, Сил, чтобы маску сорвать у неё пока ещё нет. Добавлено (11.12.07, 15:39) --------------------------------------------- Смерть начинается с той же буквы, что и Смерть Ложь начинается с той же буквы, что и Любовь Штиль начинается с той же буквы, что и Шторм Боль начинается с той же буквы, что и Близость Товарищ начинается с той же буквы, что и Толпа История начинается с той же буквы, что и Истина Свобода начинается с той же буквы, что и Страх... и только"я"и "ты" начинаются с разных букв... (с)
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| Puma)) |
Дата: Четвер, 13.12.07, 19:55 | Повідомлення # 12 | Країна: не вказана | Місто: не вказане |
Полковник 
Репутація: 17
Нагороди користувача:
|
А я почему то вспомнила дурацкий стишок,который я услышала,когда молоденькая мама читала своему ребенку детский сборник со стихами:"Все коты придурки,кроме кошки Мурки"  Ну конечно это не стишок,но все равно смешно. |
| |
| |
|
| Алина |
Дата: Субота, 15.12.07, 16:10 | Повідомлення # 13 | Країна: | Місто: Донецк |
Генерал-майор 
Репутація: 24
Нагороди користувача:
|
а у меня 2 любимых стихотворения!Это А.С.Пушкин-"я вас любил"......... и "я помню чудное мгновенье......"
*типа подпись*
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| Sacred |
Дата: Субота, 15.12.07, 21:34 | Повідомлення # 14 | Країна: | Місто: не вказане |
Honey 
Нагороди користувача:
|
Алина, здесь пишутся сами стихотворения, может поделишься нами?
загрузка наград ...
|
| |
| |
|
| посланница |
Дата: П`ятниця, 21.12.07, 18:26 | Повідомлення # 15 | Країна: | Місто: Донецк |
Полковник 
Нагороди користувача:
|
Я горда, чтоб падать на колени, И даже, если до безумия люблю, Пройдешь с другой ты, Пройду я мимо без волнений И взгляда не остановлю, Начну шутить, начну смеяться даже, Обиды никогда не покажу! Пусть говорят, что сердцу не прикажешь Но знай, я даже сердцу прукажу! Я люблю тебя солнце Почему ты молчишь? Может, любишь другую? Или просто грустишь… Почему ты при встречи Закрываешь глаза? Я люблю тебя, слышишь… Без тебя нет меня! Мы как солнце и луна Рядом наши имена… Но как солнце и луна – Ты один и я одна! День прийдет уходишь прочь… Лишь прийду - уходишь в ночь… Мы как солнце и луна Встреча нам не суждена… Я останусь слезою На мокром окне, Если сдавит виски В ожидании вздоха- Это я, наконец, Осознала, что мне Без тебя и с тобой Одинаково плохо… 
посланница
загрузка наград ...
|
| |
| |