| СветилО |
Дата: Понеділок, 26.11.07, 20:14 | Повідомлення # 1 | Країна: | Місто: Донецк |
Создатель 
Репутація: 32767
Нагороди користувача:
|
Предисловие ко второму изданию.  Через сравнительно небольшой срок после публикации первой моей книжки, я почувствовал, что напрасны были мои опасения насчёт наполнения её слишком большим объёмом новой информации, то есть - знаний, неизвестных ещё никому, и которые, как я предполагал, будут встречены людьми с большим интересом. Однако, к моему сожалению, интереса к книжке проявлено не было. Получив урок равнодушия со стороны читателей к очень интересной, с моей точки зрения, информации, я решил в этом, втором издании уже не остерегаться этого “синдрома застенчивости” и опубликовать всё, что мне известно по этим проблемным вопросам, которые могли войти, но не были опубликованы в первом издании. Конечно, мне хотелось бы надеяться, что некоторые факты из этой книжки всё же станут, известны обществу, и будет престижно их знать, как, например, информацию о футболе (командах, игроках и т. д.). К равнодушию нашего общества меня уже приучила жизнь. Первоначально я изумлялся, как это может быть, чтобы очень нужные обществу изобретения не были бы востребованы обществом? Но когда сам столкнулся с этим… Понял, что может. Как оптимист “средней руки”, я всё же надеюсь, что информация, вскользь затронутая в первом издании, и более обстоятельно описанная во втором, а именно – то, что человечеству и вообще жизни на Земле угрожает самопроизвольный глобальный термоядерный взрыв, будет прочитана кем надо. Сама возможность этой реальной опасности для жизни на Земле обязана насторожить человечество. Должны быть приняты меры, которые помогут хотя бы отодвинуть конец жизни на Земле плюс на несколько столетий. Георгий Борток Критика планетарной модели атома. 1. Наука не говорит о какой-либо системности в формировании и строении атомного ядра, видимо считая, что это не существенно, однако попробуем выразить свои контрдоводы об ошибочности такой позиции. По нашему мнению ядро – это основная часть атома, а всё другое является лишь принадлежностями, оттеняющими его основное предназначение. Изучая атом, нам стало известно, что периодичность проявления определённых свойств элементов зависит только от комплектации атомного ядра, но никак не от количества электронов, входящих в состав атома, так как это уже вторично. 2. Протоны и нейтроны в ядре атома не могут располагаться неорганизованной кучкой, то есть просто шарообразно. Во-первых, потому, что невозможно было бы соблюсти полную идентичность одного атома другому. Во-вторых, хаос не способствует устойчивости положения каждой частицы в этой кучке. В-третьих, для Природы не характерно действовать хаотично, бессистемно. И, наконец, кучка не является устойчивым образованием. 3. Изображение атома планетарной модели обычно начинается с рисования точек – электронов на своих орбитах вокруг какой-то центральной точки произвольного вида, которая предполагается ядром атома. Всё это выглядит как бы логично и красиво. Никто сейчас и не помышляет, что атом может быть иного вида. Никто не задумывается, где в атоме тот механизм, который может установить точные радиусы орбит электронов? Его просто нет и предположение, что в атоме электроны могут двигаться самопроизвольно в нужном месте пространства атома – это фантазии сродни фантазиям о сотворении недоступных для понимания обыкновенного человека чудес сказочными волшебниками и чародеями, принесённые в науку. 4. Если принять, что электроны в атоме вращаются вокруг атомного ядра с огромной частотой, то какие силы могут их удержать на орбите, если центробежная сила, действующая на частицу, превышает первоначальный вес массы электрона в тысячи раз. Если это всё же было бы по силам атомному ядру, то эта система всё равно не может быть жизнеспособной, так как любое изменение скорости электрона, особенно в сторону уменьшения, мгновенно ликвидирует эти электронные оболочки. Вывод. В такой системе электроны не могут находиться в устойчивом равновесии. 5. Чтобы атом с движущимися электронами был бы стабильным, электроны в нём должны находиться в устойчивом состоянии, а это значит, что любое нарушение их устойчивого состояния должно корректироваться, исправляться, приводиться в первоначальное состояние. Такие силы в атоме ещё не определены, поэтому больше, чем сомнительно, что планетарная модель атома вообще возможна. 6. Плоскости орбит вращающихся электронов должны все проходить через общий центр тяжести (притяжения) атома и, следовательно, орбиты электронов одного слоя должны обязательно пересекаться друг с другом в двух точках. В этом случае соударения электронов были бы неизбежны. Наука это не фиксирует, так как на самом деле внутри атома электронов движущихся по орбитам просто нет. 7. Влияние движущихся заряженных частиц друг на друга, а также на ядро, притом всё это в различных направлениях, неизбежно должно было бы привести к их хаотическому движению. 8. Электрон, обладающий зарядом при своём движении по орбите должен оказывать воздействие на всё находящееся внутри атома, совершая при этом некоторую работу и, естественно, теряя энергию. Если не будет источника энергии подпитывающего электрон, то он, израсходовав всю энергию должен остановиться. Находятся, правда, какие-то объяснения этому в квантовой теории строения атома. Но думается, что квантовую теорию нельзя повсеместно использовать, как панацею при разрешении всех неясностей. Здесь лучше было бы использовать старый, но очень надёжный способ объяснения вроде: «Вот - телега. Вот – лошадь, а вот – оглобли для передачи движения от лошади к телеге» Исходя из вышеперечисленного, мы считаем, что атом по своему устройству не может быть таким, как в планетарной модели Резерфорда-Бора. С нашей версией строения атома можно познакомиться, посетив сайт www.borgece.narod.ru. Луна Наша Солнечная система произошла из газопылевого облака. Это было холодное распылённое вещество, которое уже на ранней стадии своего существования начинало слипаться в комки. Облако вращалось, перемещаясь в пространстве. Количество вещества в нём, а также направление, скорость движения и вращения, были им получены (унаследованы) от тела, его породившего. Согласно законам физики, мы знаем, что, если облако вращается, то каждая его частица испытывает на себе воздействие центробежных и центростремительных сил, равнодействующая которых стремится превратить это облако в диск. Этому же способствуют силы взаимного притяжения. Движения в этом облаке упорядочены и, если в него вторгается под любым ракурсом и с любой скоростью чужеродное космическое тело, то оно вскорости становится подобным частицам этого облака, и уже не отличается от них ни скоростью, ни направлением движения. В результате эволюции, которую мы сейчас не будем рассматривать, в Солнечной системе образовалось Солнце (в центре) и десять планет, каждая на своей орбите. Это были: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Церера, Фаэтон, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. Всё вещество, находящееся в зоне влияния каждой планеты было полностью ими подобрано. Следовательно, первоначально не было ни спутников планет, ни астероидов, ни более мелкого мусора, выпадающего ныне в виде метеоритов и тому подобного. На планете – Земля в прошлом не было времён года, так как ось вращения Земли была перпендикулярна к плоскости орбиты, поэтому высота положения Солнца на небе была постоянной. По причине, о которой можно только гадать, хотя приблизительную дату, наверное, всё же можно вычислить, столкнулись Церера с Фаэтоном и разлетелись на куски, которые, частично, упали на Солнце и на другие планеты, частично, были захвачены планетами и стали их спутниками. Некоторые стали астероидами, остальное – мелкие куски и пыль всё ещё остаётся в межпланетном пространстве, постепенно выпадая на планеты. Бесформенный осколок (возможно Цереры), который впоследствии и стал Луной, находясь в этом хаосе из камней и пыли, притягивал их к себе и становился (естественно) довольно правильным шаром, хотя он (осколок) и сейчас проявляет себя при облёте Луны искусственными спутниками в изменении гравитационного поля, которое ими фиксируется, что говорит о неоднородности по плотности внутреннего строения Луны. Более подробную информацию об этом и по ряду других тем можно получить, посетив сайт www.borgece.narod.ru.

загрузка наград ...
|
| |
| |